苏州大学论坛

标题: 男人永远不懂:女人说分手,是为了被挽留 [打印本页]

作者: datao    时间: 2006-11-21 21:00
标题: 男人永远不懂:女人说分手,是为了被挽留
         相爱的时候,女人会一次次地提出:我们分手吧!  

男人只是本能的愤怒,他会猜疑她是不是因为另有新欢而背叛了他,他会气恼女人的绝情而大声呵斥她,在女人真正转身地那一刻,男人除了悲愤地看着她的背影离去而没有一句挽留!  

女人一路上一直期待男人会跑上来,拉着她的手,挽留她,说声:宝贝,我爱你!别走!等到泪已尽,仍然听不到任何声响,爱情就这样夭折了!  

男人怎懂女人?说分手只是为了被挽留!  

每一次说分手,女人都会很害怕,怕你们会真的离去,每一次说分手,女人都很期待,期待你们的挽留,让她知道你在乎他,你舍不得她走,每一次说分手,女人都很无奈,你的一些微妙变化让她不再肯定你是否还那样爱她,所以她拿放弃做赌注,如果输了,只是你真的不够爱她!每一次当分手成了事实,女人会伤心欲绝,男人为什么不懂女人的心思?  

女人说分手,只是真的爱你!只是太在乎你!只是你的一些微妙变化让女人恐慌!让女人心不安!只是女人想弄明白你是否还爱着她?  

女人以为,爱情的迷茫不肯定会让自己有足够的勇气,做好准备等待男人最糟糕的答案,女人以为爱情就象一个开关,啪地一声打开,啪地一声关闭,女人以为及时拨掉电源就可以幸免于毁灭,女人以为分手可以解决所有的困惑、痛苦、忧郁,女人以为缓慢的生长可以愈合此处的断裂,女人以为她说分手你会挽留她!  

然而这都是只女人的一相情愿,多少此时的男人是默默看着自己心爱的女人离去而没有挽留?女人的心凉了,为什么男人不懂女人的心思?  
女人只有独自在黑夜中哼着悲曲,用泪水把心中的苦涩一遍遍洗刷……  

你不够爱我  

也许某一天  

我想起你也是一件很远很远的事  

那一天,在未来的未来  

再远处,是衰老,更远处,是死亡!  

近处是分手,其实是真的爱你,太害怕失去你!  

只是你永远不懂!还是不懂!!!

作者: 坂本つばき    时间: 2006-11-22 18:57
标题: 帖子我看着实不错....

作者: datao    时间: 2006-11-22 21:46
谢谢夸奖哦!~
作者: kuaiji053    时间: 2006-11-24 15:00
恩~~我也喜欢这样的文章,短小精悍
作者: 坂本つばき    时间: 2006-11-25 17:20
标题: 关键是比较有道理...

作者: caomao1987    时间: 2006-11-29 10:29
算了, 这样活着 对于 男的 是不是累了点?
作者: datao    时间: 2006-12-3 14:08
做男人难!做个好男人更难!~
作者: 坂本つばき    时间: 2006-12-3 18:52
标题: 做女人就简单!?
别闹了,借口太多
作者: 独孤井    时间: 2006-12-3 20:31
干脆男的去当和尚,女的去当尼姑
省得猜来猜得闹心。
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-5 23:02
遗憾会很多~~~
作者: 阿呆    时间: 2006-12-10 09:14
标题: 回复 #9 独孤井 的帖子
到那时侯和尚就不是和尚,尼姑也就不是尼姑喽
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 13:44
...
作者: 独孤井    时间: 2006-12-10 15:22
白马是马,白马非马
诸相皆空,无相无空

作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 16:37

作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 16:56
。。。才疏学浅。。。没明白
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 17:00
楼上不要妄自菲薄,没事我给你补课,3天见效
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-10 17:01
为害怕被人误人子弟
作者: kuaiji053    时间: 2006-12-10 17:13
不能学不好,免费重学
作者: 難得糊塗    时间: 2006-12-11 13:12
女人她不懂,当她提出分手的时候男人的心是多么的痛。。。
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-11 14:12
标题: 回复 #18 kuaiji053 的帖子
你还真有奉献精神 可惜我没有那么伟大 安全第一
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-11 14:14
标题: 回复 #19 難得糊塗 的帖子
。。。也是哦 。。。那到底怎么该怎么办呢 不过女人为什么提出分手----因为她希望男人能让她知道他的在乎 所以归根结底 男人要继续努力
作者: 阿呆    时间: 2006-12-11 16:19
分手的话可不能随便说啊   危险
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-14 19:24
唉~~~吵架了是不是就意味着不合适了 是不是就意味着该分开了
作者: 兜兜里都是糖    时间: 2006-12-14 19:59
爱情中要互相尊重,不要说伤感情的 语言,就算有一天真的能再相爱了,也要对彼此说一声谢谢,谢谢他(她)给了你曾经的甜蜜。
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-14 22:07
这么伟大的事情。。。我只会在纸上说说。。。做不到
作者: TINTIN    时间: 2006-12-15 20:09
标题: 回复 #24 兜兜里都是糖 的帖子
我和你的看法一样,我也是这样想的,如果你还没有绝望,无论怎样都不能说那样伤人的话.
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-15 20:15
女人说分手 不是想伤害对方 而是 希望对方能在这个时候以一颗宽容的心让自己感受到他的 在乎~~而已 。。。不明白的人 就会让女人失望 仅此而已
作者: 阿呆    时间: 2006-12-23 14:24
标题: 回复 #27 丫丫宝贝 的帖子
轻易说分手,本来很好的感情也有可能因此留下伤痕。
这么做确实不太明智
作者: 阿呆    时间: 2006-12-23 14:29
标题: 回复 #23 丫丫宝贝 的帖子
也得看情况,
只有俩人都吵,才能吵起来。
不是有那生气时谁先投降的贴吗
作者: 不见,不散    时间: 2006-12-24 06:06
提出分手是为了被挽留?拿这个作为吵架的砝码本身就是不负责任的行为,这是不能触碰的底线,她要敢说,我答应就是了。
作者: 阿呆    时间: 2006-12-24 07:57
哈哈   高压线   碰不得   一触即亡,
作者: 不见,不散    时间: 2006-12-25 12:57
有的事情不能用来开玩笑的
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-29 23:25
此时的分手不是玩笑 不明白怎么解释 不太喜欢楼上的态度 觉得有点缺少体谅 除非你能做的十全十美的足够好
作者: 阿呆    时间: 2006-12-30 09:58
玩笑倒没有,就是很严肃的做了一件错误的事情
作者: 丫丫宝贝    时间: 2006-12-31 18:04
体谅和包容真的很重要哦 就是总做的不够好
作者: 阿呆    时间: 2006-12-31 18:48
宽己之心宽人,律人之心律己。
作者: 丫丫宝贝    时间: 2007-1-1 00:02

作者: 阿呆    时间: 2007-1-1 07:12
我说了挺乖吧

该回归主题,
作者: 丫丫宝贝    时间: 2007-1-1 11:39
一直在主题上呢 觉得这个话题没什么可一再深入了 嘿嘿

~~~
作者: 阿呆    时间: 2007-1-1 12:41
那就都来做个总结吧
我的总结是:
不轻易牵手,更不轻易放手。牵手的时候,不要轻易说分手。
作者: 兜兜里都是糖    时间: 2007-1-1 13:55
恩,楼上说的对,但是我是轻易牵手了,但我不想轻易放手。因为毕竟我是真心付出了。我想对得起自己的感情!
作者: 不见,不散    时间: 2007-1-1 15:29
原帖由 丫丫宝贝 于 2006-12-29 23:25 发表
此时的分手不是玩笑 不明白怎么解释 不太喜欢楼上的态度 觉得有点缺少体谅 除非你能做的十全十美的足够好

己所不欲,勿施于人
我想表达的不是那种强硬的态度.是想说,有的事情不能用来作为测试爱情的工具.试想一个人没事就拿分手作要挟或试探,那么他或她对于爱情的态度令人怀疑.
我想表达的是对于这种事情的重视而已.
作者: 阿呆    时间: 2007-1-1 15:56
理解万岁

欢迎光临 苏州大学论坛 (http://suda.myubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3