苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

赵本山小品~经典流行语~(转载)

赵本山小品~经典流行语~

精彩台词:就兴你们年轻人连蹦带跳,又搂又抱,我们老年人就只能干靠/搞过对象的人都知道,一般情况下,说出傻样这个词,那就百分之八十了。

■1992年《我想有个家》

精彩台词:我叫不紧张

■1995年《牛大叔提干》

精彩台词:上顿陪、下顿陪,终于陪出胃下垂/先用盅、再用杯,用完小嘴对瓶吹。

■1996年《三鞭子》

精彩台词:别说你开车不合格,你长得都违章了。

■1997年《红高梁模特队》

精彩台词:正愁没人教,天上掉下粘豆包/猫走不走直线,完全取决于耗子。

■1998年《拜年》
    精彩台词:下来了,因为啥呀,腐败啊!/耗子给猫当三陪——赚钱不要命

■1999年《昨天、今天、明天》

精彩台词:谁说我的脸长得像鞋拔子,这是典型的猪腰子脸/秋波,就是秋天的菠菜/饭已OK,下来咪西

■2000年《钟点工》

精彩台词:小样儿,脱了马甲,我照样认识你/我求了一辈子幸福,到老了,明白了,幸福是什么?答,幸福就是遭罪/走了,伤自尊了,太伤自尊了

■2001年《卖拐》

精彩台词:脑袋大,脖子粗,不是大款就是伙夫/信不?不信!走两步/生活在一起的两口子,怎么差距就那么大呢?/缘分啊缘分

■2002年《卖车》

精彩台词:无情的病魔正在吞噬着你的大脑健康细胞,一个崭新的植物人即将诞生/你别整那个事儿,就咱这个智商抠出来上秤约,比你多二斤

■2003年《心病》

精彩台词:心拔凉拔凉地

■2004年《送水工》

精彩台词:这外国啤酒劲真大啊/床前明月光,玻璃爱上霜。要是不勤擦,只好自己脏

■2005年

精彩台词::这造型挺别致啊,这是非常六加七啊/猪也是这么想的
太经典了!顶!
今年春晚除了赵的小品,都没啥意思
今年春晚经典台词是什么啊
果然是相当经典!
从现在开始,春节就再也看不到赵的小品了
激流勇退也好,身心疲惫也罢,
总之,今后的春晚,不再吸引我了