苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

美食当前~~[讨论分享帖]

以后你有什么美食的心得.和做菜的方法

或者是在网上看到的.就帖出来.

本帖别灌水呀.谢谢合作.

草莓蕾雅芝士冻饼

先给大家介绍一款蛋糕吧

口水....

材料: A:主料 忌廉芝士184g/ 细砂糖50g/ 吉利丁片4g(即鱼胶片)/橙皮酒9ml(用BACARDI百加得冰锐橙味朗姆预调酒代替)/鲜橙汁9ml/新鲜蛋黄2个/鲜奶油167ml)
       B:饼底 消化饼110g/无盐奶油90g   
       C:装饰 新鲜草莓数颗,我用了8颗

做法:   

1、忌廉芝士放室温软化后加糖打发   
2、慢慢加入蛋黄  
3、将酒和橙汁加入后拌匀
4、鱼胶片用冷水泡软后,隔水加热至融化,然后倒入芝士糊里头快速拌匀
5、鲜奶油打发后轻手拌入芝士糊   
6、草莓洗干净,取4、5个对半切开
7、取一个天使蛋糕模,将切半的草莓贴边放,注意蒂部朝上,然后把芝士糊倒进模子。  
8、消化饼敲碎后拌入融化的牛油混合,铺在芝士糊上面压平,用保鲜膜包好后放冰箱冷藏

9、吃的时候用热毛巾包一会儿,用刀子在模子边上划一下,把饼底和模子分开,然后倒扣到盘里。用草莓装饰

媛媛还是个好厨娘啊!
不错
呵呵,看起来还不错哦,西西
我做的是黯然销魂面
原料 方便面一袋
…………………………
大家不要扔鸡蛋啊
冰水泡面?过儿,有想法
原帖由 皮哥 于 2006-8-30 14:01 发表
冰水泡面?过儿,有想法

那是相当有创意啊
原帖由 皮哥 于 2006-8-30 10:41 发表
媛媛还是个好厨娘啊!
不错
那两个字打错啦.
我叫NUAN NUAN
呵呵
呵呵

水帖!!

自己要到网上搜!!

大家请先去买救生圈!!
真的很水,哈哈
噶麻烦的 材料都很难弄     姐姐弄给我吃吧
我来捧场!
肯德基
我也来一个 煎茄饼

材料  圆茄子  猪肉馅150g  鸡蛋一个  淀粉 面粉 色拉油 精盐  姜葱末  花椒面  麻油 酱油
做法 1、将肉馅加酱油,精盐 ,味精,花椒面,姜葱末 麻油搅拌均匀
      2、用鸡蛋,淀粉调成蛋粉湖
      3、茄子去皮,切成3毫米厚大片,用直径6厘米的玻璃杯扣成20各圆片
      4、将调好肉馅分城10等份,放在10个圆茄片上,将另外10个圆茄片放在肉馅上,用手按以下,沾上面粉,这样做成煎窃的生胚
      5、 锅内放油加热至四成热时,把茄饼逐个挂匀蛋糊,下锅用中火把两面煎成金黄色时既成
      作好后色泽金黄,鲜嫩美味
      很好吃的  做起来也不麻烦
土豆泥盖饭
把土豆去皮,在锅里蒸一下,至8分熟,拿出,切钉儿。
放置在一碗中。
油锅加热,倒入土豆。放点水。翻炒成糊状。
把米饭倒进锅中。
快出锅时,加入以下东西:
花生米,洋葱丝,香菜,豆芽,能吃辣的,再放点辣酱。
嘎嘎。
没治咯。
我下次帖番茄土豆

敬请关注。
最近新学一道菜 冰糖莲子
  发好的莲子250克,京糕50克 香精
  把莲子洗净,莲子头朝下码在二海碗中,剩余的碎莲子放碗当中,把冰糖放入莲子碗里,上笼蒸四五十分钟,蒸烂取出,京糕切成比莲子微小的丁
  炒锅刷净,放入半锅水,把蒸莲子的冰糖水蘸入锅里,再把莲子扣在汤盼内,然后把京糕撒在莲子上,最后把熬好的糖水顺盘边浇在盘内,滴上香精即可
  好吃还等什么