苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

请别再说教师是高尚的

总有人说教师是阳光下最高尚的职业.

唉!那也许是国家为了发展教育的需要喊出的这种口号.而且中国是个重传统的国家,几千

年来的积累让我们有很多东西都已约定俗成,比如封建文人们会对孔子崇拜(谁让人家有圣

的称号呢?人总是慕名的对不对?),谁都没见过圣人但是会把讲授孔子理论的私塾先生

当成孔子的化身,完全的权利服从意识就被建立起来了.这也符合儒家的思想:从君,从夫... 

...所以现在,有人说教师是最高尚的职业,是我们必须完全服从的目标时,我们就很自然的认

了,中国学生的悲哀从盲目信任老师永远听老师话做个好学生那一刻就开始了.

大家仔细想想,身为普通的社会一员,老师也是拿工资的人,有什么崇高啊牺牲啊之类的?

如果当老师不挣钱纯为了讲授知识那才叫NB.何况,你看看你周围的老师们吧?小学的就

收家长红包,高中更甚.到了大学都是什么这个教授那个博士的老师们,其实有些人更差劲

的.学历那么高人品嗷嗷垃圾.大学老师对学生真如君主对子民一样绝对裁决.动辄拿想不

想毕业来威胁,动不动就弄出得罪了我你别想过了的样子.

我们交学费,交超过中国人均GDP13倍的学费来接受教育,来养活这些高学历的老师们

可是我们除了过了一科又一科学到了什么?他们除了告诉我们书上那点玩意(有的连书都讲

明白,就是念PPT)还有什么呢?真是愧对我们高昂的学费.所以我只能选择自己的方式

去学习.

大学老师很少给我做人上的启示,我只知道那是一群有钱有闲的家伙,其中个别还很混蛋.

如果你不是我的老师,我想我会用我的拳头去给你的头部一个大大的冲量.

阳光下没什么新鲜玩意,也没有真正高尚的职业.高校教师们,你们更不是清白的.我们的

失败也有你的一半.

我付了钱给你们,我们是老板的而你们的服务没有到位,而且老板还得被顾客制服.呜呼,

我是个白痴,我不明白了.如果再有一次文化大革命,再来一次人性的毁灭也许会让这个浮

躁的社会能来次深刻的反思.

我知道,任何事情都会有不同的答案.你们看到这里是不是又在想什么极端的 抬杠式的理

由论据来反驳我呢?呵呵.我说的任何事情都不是绝对的,我只看大多数情况.亲爱的同学

们别抬杠好吗?大学生了,说点正常话吧,最好是实话.

我的观点

干什么事失败了,先找自己的原因。
每个人都有自己强的方面,大学老师肯定也有。为什么不学老师的优点,而记住缺点呢。大学生了,要有自己的想法,不要苛求太多。

我不是说老师没缺点

有时候我就感慨都大学生了什么智商啊一个个的.你没学过现代问阅读啊?

我不是说老师没优点,只是说他们不是高尚的.

我们学生和老师是雇佣者和被雇佣者的关系.

还有,我苛求什么了吗?我只是告诉一些大脑和思想不那么发达的人一个事

实,一个他们已经慢慢接受了的而且麻木接受了的事实.
观点是拿来讨论的,不同的人太多了
老师也是人,和学生一样,同是国家教育制度的牺牲品

无语了

说什么好呢~~~~
有钱的人毕竟只是少数,老师对你的批评,那是恨铁不成钢。除了你的父母、老师外,哪有其他人指出你的不足呀?其他人对你的缺点看出来肯定不会帮你指出你的不足,现在的人都明哲保身,很圆滑,巴不得你完蛋呢,看你的哈哈笑呢。试问谁会冒着得罪你得代价来指出你的缺点,使你看到你自己的不足?所谓忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。  
呵呵老师做人的启示,你要自己慢慢来体会, 这也要你自己来发现挖掘,

OFFER 顶哥顶得太猛了

这个论坛分成太多主题了

我看合并得了 
省得我来回倒
试问谁会冒着得罪你得代价来指出你的缺点,使你看到你自己的不足----支持
一笑-

我见过的混蛋老师们

我小学老师经常当众把人按到她腿上狂掐屁股,或者用有口臭的嘴离你很近骂你并把唾液喷到你脸上,白白的小沫子在阳光下闪闪发光,让人充满恶心的想象.我老师生气时会让我们全体起立然后坐下再起立再坐下... ... 然后高喊:你们是一帮畜生啊!让你们干什么你们就干什么!

做得最变态的一回是一男一女上课打架,她在狂抽二人10几个耳光后让每个学生写个批判文章,然后挨个念,那两个倒霉学生在台上哭得都B牛牛的了.

我中学老师把我拉到讲台上,问全班级我是不是万人烦,然后让大家举手表决!那次真的伤害了我,我到现在都讨厌老师。我中学英语老师因为我没去她那补课就用各种小理由罚我抄作业或者直接因为背课文磕巴了一下一个耳光扇过去。我日!!!

我高中数学老师比较“和蔼”,把我叫到走廊说: 你都这么大了,什么都懂,你父母也是聪明人,做事别没人味,我对你这么“关照”,他们因该明白吧。

大家明白了没啊?老师在像我要礼。不送礼就接着整你,直到父母出面。我有个同学因为家里是外地的,没钱送被老师就这么逼哭了好几次!

大学老师真的很“优秀”!都是博士什么的。可是一个老师因为我代表同学和她理论了一次,在期末时就说你卷面及格也没用,你找回来一分我平时分就给你降低,还是过不了。

真的,阳光下没有比教师更恶心的职业了。我想对你们说FUCK U
可怜的孩子