苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

我的崇洋媚外

记得周杰伦刚出道时候,我对他实在是太反感,但现在我不了.因为现在除了他,除了那些老歌,好象值得听的歌确实很少了,当下的华语歌坛实在是太狗屎了,不是无病呻吟,就是歌词过于庸俗,拿最近火得不得了的<香水有毒>来说吧,刚开始时候感觉还可以,但一句"擦掉一切陪你睡"让我的胃口全倒了.所以我经常会去一些音乐网找些国外的歌来听,感觉就不一样了.
    记得前一阶段在中国举办了一次国际电视剧颁奖典礼,所有的奖项都被国外捧走了,作为一个主办方的中国人,我实在有点脸红,是啊,想想我们的电视台天天热播的那些,我不知道怎么跟人家比.
    还有我们的电影,文学,哲学等等,好象深度确实比西方差了不少,我不得不说自己在文艺方面有些崇洋媚外.
     我想,之所以形成这样的景况,和我们的国民欣赏水平有关,但是作为制作人,作为娱乐传媒机构,引导大众的责任不可推卸.
    也或许我看过的,听过的国人原创的东西太少,如果大家觉得有什么好的东西值得欣赏,不妨在这里也贴出来,好东西大家分享嘛!

还是那句话,我爱我的祖国,我需要更多理由!

评分

中国人现在都想着赚钱 有几个正把经搞艺术文学创作的
对目前的中国文艺界别有太高期待

其实每个歌手都有自己的风格 要善于发现 去品位啊 周结论的 也是一样啊