苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

心理学家认为看恐怖片可消除心中郁闷和压力

平淡的生活需要刺激,于是就有了恐怖题材的影片和小说,这种“让人头皮发麻”的生意虽然投资不大,却也能帮制片商和作家赚个盆满钵满。
  西班牙《万象》月刊报道说,著名恐怖电影导演罗杰·科尔曼现拥有财产8亿多美元,在好莱坞富豪中排名第47位。

科尔曼说:“我开始拍恐怖电影是因为我没有钱拍正剧。恐怖电影无所谓演技好坏和拍摄技巧的优劣,只要有惊恐效果,观众就会去看。”一年前他写了一本书,名为《如何只花1500美元赚100万美元》,介绍靠恐怖片发家的经验。

同样靠拍恐怖电影发财的还有《黑色星期五》系列片的导演康宁汉姆,现在他每年靠恐怖片就收入1400万美元。

至今仍笔耕不辍的恐怖小说家史蒂芬·金的第一部小说卖了6400美元,今天他的每本书都能为他带来2000万美元的收入。

心理学家认为,看恐怖题材的电影或小说可以消除心中的郁闷和压力,是效果不错的情绪疏解渠道,但同时也是对现实的逃避,如果发泄过了头,对恐怖片上瘾,就会对心理产生负面影响。
偶也很喜欢看,可是不喜欢一个人看。。。
有一种恐怖色彩的喜剧片挺好的。
以前有个女同学,说喜欢半夜一个人看恐怖片。
我喜欢上初中的时候,大家一起在同学家看,那才好玩^

不过我有被男生吓到的情况,哈
我见过有被恐怖故事吓哭的,女孩子   呵呵
几年前半夜和人语聊,我发过去一个网址,是那种一张没什么意义但更另人奇怪使之想仔细看的图片然后几秒钟后是一声鬼叫。
没过多久我就听耳机里一声尖叫,据说眼泪都吓出来了。
严重谴责楼上的作法,不过,俺喜欢
原帖由 不见,不散 于 2007-2-2 19:42 发表
几年前半夜和人语聊,我发过去一个网址,是那种一张没什么意义但更另人奇怪使之想仔细看的图片然后几秒钟后是一声鬼叫。
没过多久我就听耳机里一声尖叫,据说眼泪都吓出来了。

偶也上过当 ,偶同学还说把影响声音开最大。。偶差点就挂。。。
当时正迷糊呢,一下子被吓得来了精神
记得大三那年暑假的一个夜晚,寝室就我自己,整栋楼也没几个人.我闲的无聊,就想试试自己胆量有多大.关灯以后开始听张震讲鬼故事,没想到白天听这故事感觉没什么,到了晚上就不一样了,而且自己一个人听感觉就更不一样了,真他妈的吓人啊!我想关掉录音机,可录音机在桌上,离我有两米远,我不敢下床.心想干脆听完这盘磁带就好了.可我那破录音机是反复播放的那种,听完一面还自动播放另一面,反复不停.那夜我差点没吓死,倒霉那天晚上还刮大风,下大雨.后来听见有人敲门,我魂差点出壳,原来是一个同学回来了,当那同学把灯打开时,我才发现内衣都湿透了.

让你逞能!!
发哥真有种哈。