苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

关于死亡

死亡是么样子,曾经我没想过.但是怎么就突然的在我脑子里面闪现那.刷牙,牙刷就那么一摇一摇的,应该是还没有醒来,不知道牙膏的味道.但是清楚的记得我想到了死亡,是我的死亡.当时的想象现在只能用也许来说:也许,我会英年早逝,会死于非命,还会老死.7M是学护理的,和我说要养好肾,肾含精,精聚气,气通三参,大约是这个样子,她是希望我能健康吧.我肯定她还说到了脾.但是当我问到怎么养的时候她说老师还没有教--也就是她还不知道.
      对于死亡的想法的不期而至,我想到了很多的原因.昨天看了王朔的小说:过把瘾就死.他在小说中的前十页内就杀死了王栋林(大约是这个名字,由于过早的死于笔下没记清),从公园的跳水台上,跳进没有水的泳池内.王朔说他早期的文字是为了引起人们对他的注意--换句话就是出名.从这看的确是这个样子,但是有勇气手淫自己的作家可以说是到了佛的境界--无形无为.而站出来意淫别人的作家,可就是丑陋的,最起码在这个时候是丑陋的--小鬼一个,拿着作家这个称号到处的忧国忧民,还高潮似的自我呻吟陶醉.韩寒骂的王蒙就是个例子.看这个中篇小说的时候,我就有种感受,是王海鸰将它拖长了编为<<中国式离婚>>,还是王朔缩短了修为短篇?怎么婚后的女同志都是这个德行--哭,闹,疑,絮?
     作者就是有这个权利,抬手下笔之时就能杀死一个人.而对于作者死亡是不可定的事情,记得王小波在一篇杂文中写到我现在是四十多岁,师长都还健在,自己还得称小,但是他想不到四十五岁的时候会突然因心脏病死亡.李银河说如果王不死的话会拿到诺贝尔和平奖,毕竟是如果.死亡会降临到每个人的头上,所以平凡的人因该因此而高兴,从而来说服自己不要过于悲观,在这点上圣人和你是一个样子的.死亡会结束一切,却也是一个新的开始,这也许就是所谓的平衡.我想说的是既然死亡是平衡的工具,我们就应该乐观看待,你看李敖,是怎么乐观的.他说最好的死法就是马上风--这是什么病那,等我告诉你后,你会说如果非死不可这可是最佳选择.马上风就是在高潮中突然死去,是精神与身体同时达到高潮.这位老爷子为什么会说到死那,因为最近他动了三次手术,在加上高龄总会有这个想法的.还有古时有个人蹲厕所,失足掉粪坑里淹死了--王小波称为极端体验,相比李老的马上风你会选择哪个?
     不管怎么着,还是活着好,我宁可不高潮也不要马上风.这就是我现在的想法,因为我还年轻,绝对称不上俗不可耐.王朔说我们不会遇见两个以上的选择,这该怎么理解,佛语不可解不可解!!如果我能不死我会选择如果.
有时间一起讨论
英雄所见略同!!

俺们三成天墨迹这个东西 我都快崩溃了 有时间你们聊聊

哈哈 死亡和爱情差不多 都是永恒的话题

但是死总是不容易的一件事情
活着没动力,想死没勇气……
唉……
庆幸我还活着!
能看到早上暖暖的阳光,能闻到阵阵的花香,能听到宿舍内妞们的笑声,能跑,能跳
可以开心的笑,也可以伤心的哭……
愿身边的人,论坛的人
都身体健康……
楼上的 :
想死没有勇气是对地!

跳楼的人都是性情大起大落之人!

不过为什么感慨生活没有动力那?

花花草草的年代,不还有个草样年华嘛
死亡?

实话实说  我最近一直生活在对于死亡的恐惧之中

别的不说吧  你看看我死咯之后  楼上的各位还是照样来这里灌水

我呢?却已经不在咯?

并且问题的关键不是我不在咯,而是我不知道我去咯哪里咯?

一下子消失咯,并且消失之后自己都不知道自己的消失

我找不到任何理由让自己乐观起来
活着就是极度的坚强 选择死亡的没勇气
咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯咯

谁能告诉我这字念啥 啥意思
没猜错就是母鸡在下蛋时就是这么叫的  咯咯各咯咯咯咯咯咯

为什么这么叫那  我以为就是邀功  下蛋嘛

其次就是  无聊嘛  每事的时候我们不也总是哼哼吗
我还是相信叔本华的话,人死了什么都结束了,你想什么,想干什么都不可能了,我可不希望自己连想什么都不行!所以我不想死
我认为吧:
人既然活着,就应该用心去活,努力奋斗,不要和死了一样,否则就没了区别.
生活中有了困难,就应该积极面对,努力改变,没有什么可以让我们放弃,其实改变一切的机遇就在我们身边,只是我们没有留心观察和把握.比如我们更努力的学习就可以学的更好,就可能找到更好的工作,只是有时我们为了安逸放弃了机遇.
当然,如果死亡真的无可挽回,平静的面对就可以了(当然能治还要治).