苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

请大家注意甄别网特作品

大家注意,现在网络上很多网特(WT),到处散播对我国不利的谣言,请大家认真分辨,别上了他们的圈套,这次地震谣言有以下几个阶段性特征:  

一阶段:攻击政府预报不力,挑拨民众情绪,进而攻击社会制度和中央。  

二阶段:攻击解放军救援不及时,要求国际人员进入(甚至有嚷嚷叫美国大兵来救援的),企图利用舆论干扰救灾进程。  

三阶段:散布水污染、余震等各种传闻,扰乱人心,影响灾区救援工作正常组织。  

四阶段:假冒灾民发布消息,攻击当地政府和救援人员工作不力或贪污腐败。    

预计下一阶段的谣言:  

五阶段:指责善款贪污  

六阶段:指责政府瞒报死亡人数,瞒报疫情  

七阶段:对灾后重建说三道四。  

另外这些言论往往会与一些境外媒体呼应,境外媒体也开始喜欢在报道中引用'中国网民反映……',其实就这些个人.比如那种福娃头上的东西联想到中国的灾难以及5+1+2=8的这些都是一些别有用心的人搞出来的,广大网民擦亮眼睛,不要被别有用心的人所利用,团结一致,共同为灾区人民奉献爱心啊!!!!此信息让更多的人知道!爱我的祖国和人民!直到永远!

所谓“网特”,简单来说就是活动在网络的特务。
网特作品重伤姚明
姚明: 200万是我最大一笔捐款
记者:现在网上在传,美国的卡特里娜飓风你向美国捐了100万美元?
  姚明:网上传的东西,我不想去做什么澄清,没有必要。我只想说的是,目前爲止200万元是我所捐的最大款项,我把它捐给了中国,捐给了四川灾区。发生在四川的灾难让我很难过,我无法找到合适的语言来表达内心的悲痛。说实话,每一个灾民的命运时刻牵动着我的心,目前首要的问题是尽快帮助那些受灾的人们。我愿意尽我的一切力量来帮助我的同胞挺过难关。这段时间我感觉没有什么是好的,看着那么多同胞受难,那么多人失去生命,我……(姚明又是一声长叹)。在灾后重建中,我还会有捐款的活动,幷计划通过相关组织爲灾区重建提供进一步的援助。
  (事实上,据记者了解,2005年卡特里娜飓风席卷新奥尔良时,姚明正在国内随中国男篮集训,当时的他还拿的是新秀合同,每年工资不过400万美元,除了交税外,还得向中国篮协交纳一部分费用。而据章明基透露,姚明当时参加的是火箭队组织的队内捐款,全队的捐款都没有到100万美元。)
发哥为啥不早说呢,俺老张都被忽悠无数回了。
我也转发过网特作品,网络真复杂------
我的网特别慢,算不算网特?
呵呵,网特?砖头差点栽进去啊