苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

母亲千里送粽子遭在读大学儿子拒于校门外

因为担心衣着破旧的母亲被外人看到后笑话,中国药科大学镇江校区的一名大学生日前竟将从河北来探望自己的母亲拦在校门口,母亲带来的一篮粽子也让她原封不动地带回去,最后,这位母亲不得不含泪离开。

亲眼见到整个事情全过程的一位数学老师说,他教这名大学生的课。该男生老家在河北农村,学习成绩不错,是学校的贫困生,平时自尊心极强,也很少和同学有交流。当天
他发现这名学生正在校门口拦着一位50多岁的农村妇女,两人在争论,于是他就站在男学生的背后,听了一会儿才知道这位妇女是男生的母亲。因为儿子春节没有回家,母亲就从数千里外的老家来看儿子。端午节快到了,她还拎了一篮子粽子。母亲的到来让这名大学生感到不快,并且还十分震怒,他觉得衣着破旧的母亲会使自己“丢脸”,被同学们看到后笑话,于是坚决不让母亲进校园。

经过十多分钟的僵持,在儿子的一再催促下,这位母亲含泪掉头离去。母亲还反复小心地问儿子:要不要把粽子留下来吃?但儿子嘴中嘟囔一句:你快走吧,谁还吃这个东西?

后来老师追上了这位边走边抹泪的母亲,想劝她进学校去看看。这位母亲看到有人追上来,赶忙将眼泪抹掉,连声说“没事没事”,再三谢绝老师的好意。“回家还有很多农活要忙”,说完就急匆匆离去了。(万凌云)
沙发!
河北人的败类啊.......真替丫脸红.....
我还吃不上粽子呢 丫身在福中不知福啊
原来是"自尊心"啊?不如叫"虚荣心"更为恰当!
该生是不是脑袋进水了,我老家也是河北的,出了这样的人,真是丢人
这个老师真缺德,去偷听,比这个学生更可恶
象这样的 事件也很多啊!心理不正常,怒!
原帖由 pio 于 2006-5-28 09:34 发表
象这样的 事件也很多啊!心理不正常,怒!

你思维很叛逆

但要做正确的叛逆
没有什么叛逆不叛逆的,我更想公正客观看待一切而已,虽然有可能被蒙蔽!
原帖由 pio 于 2006-5-28 17:29 发表
没有什么叛逆不叛逆的,我更想公正客观看待一切而已,虽然有可能被蒙蔽!

原帖由 pio 于 2006-5-28 09:34 发表

你这话我就不理解了
恩,万事孝为先呀!!!!这样的不孝之子,无论做什么都会这样吧,这样的败类,人类不需要
客观的说,那个学生害怕丢人而作出的举动只能说是他缺乏教养或道德败坏而已啊
但那个老师去偷听就是犯罪了
哈哈,说的很激烈啊。
我个人有2个观点:一,为人子的竟然把自己的自尊心看得比自己的母亲还要重要,你还可
                     以做她的孩子吗?我想你应该知道树欲静而风不止。子欲养而亲不
                     在吧?
                 二,老师的做法也许不对但是还不至于和犯罪扯上关系的,我想老师也
                     是处于好奇,不是说好奇心可以杀死人吗?
丢死我们河北人的脸了,哎呀!
如果那个老师没揭他的短,说不定某天会悔改呢!
说了恼羞成怒,结果可真不好说啊!
为难啊!!
男的既然不想让同学朋友知道有这个家庭背景!
那母亲应该谅解他
也许儿子在学校也不容易啊!
不进就不进啦
以后儿子有出息就好!也别计较太多啦
都已近大学生了,也别指望以后有出息能变好!!!极度鄙视这种人!!