苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

不能“合租”的爱情

不能“合租”的爱情
小诗是北京整形医院的白领,偶然的机会,她认识了克力,两人彼此产生好感,最终成了恋人。
这天,克力告诉小诗,和他合租的疤痕男搬走了,他又换了一个合租者。小诗当时也没往心里去,过几天,她到克力住处一看,感情新的合租者还是一个漂亮女孩呢!
等那个漂亮女孩走了,小诗玩笑道:“很浪漫啊,居然找到了这么养眼的MM……”
克力赶紧道:“疤痕男走后,我就在网站空间上发了个帖子,想尽快找一个合租者分担房租,没想到她给我的邮箱里发了个信息 就来了。我当时就犹豫,她激我,说我一个女孩子都不怕,你怕什么……”
小诗做个手势,示意克力别说了。
克力却还是道:“你要不乐意,我让她搬出去就是了。”
小诗说:“我是这种人吗?既然你敢跟她一起住,就说明你还是信得过自己的。退一步讲,你真要移情别恋,住不住在一起根本不是问题——大街上比我漂亮的瘦身美女多了去了。”
克力听了很高兴,说:“小诗,你真让我感动,我会好好爱你一辈子的!”
一个月后,克力到外地的一家整形美容医院出差,两人约定等克力回来,就去把已经看过多次的那套房子的首付款给交了,好做新房。
谁知,就在克力走了的第二天,小诗所在公司突然发生了由于美容产品爆炸引起的火灾,虽然没有人员伤亡,但公司宿室还是烧了个一干二净。没办法,公司领导就让员工暂时自己租房子住。
因为公司每月只给报销500元房租,小诗又想住得好一点,最后,她和一个叫张正的人合租了一套房子。
张正和小诗年龄相仿,又都爱好查看域名,没过几天,两人成了好朋友。
这天,小诗正在租房客厅里祛斑美容,克力突然赶来了。
看克力找到了自己的住处,小诗很是意外道:“克力,你怎么提前回来了,又找到这里的?”
克力说,出差的事办得很顺利,所以他提前回来了。本来他想给小诗一个惊喜的,给她看看自己收集的除皱手术资料.谁知到她公司后,才知道公司发生火灾了。他是问了公司其他员工,才找到这里的。
克力说:“小诗,几天不见,你又漂亮了!想死我了……”说着,他一把把小诗搂进怀里,就要亲吻。小诗赶紧推开他,眨着美丽的双眼皮用眼神溜了溜一边的卧室。
克力扭头一看,一个帅气的小伙子正在里面给自己给自己的免费空间/整形”呢。
小伙子干咳一声,关掉了电脑主机主动出来握了克力的手,说:“很高兴认识你,我叫张正,你就叫我小张吧。”
不知为什么,克力的神情就有点不自然起来,他把小诗拉到一边,轻声问:“你和他住一起?”
小诗点点头,说:“合租房租可以便宜一点嘛,张正不错的,我们已成了好朋友哩。”
克力的脸色更不自然了。最后,他称自己还得去一趟减肥公司,有些文件要交给网页设计,匆匆走了。小诗觉得哪里不对劲,仔细一想,原来克力竟破天荒地没有约会她!
两天过去了,小诗几次打电话给克力,克力却显得很不耐烦。小诗不知道自己做错了什么,正要找对方当面问个清楚,却收到了克力的一封电子邮件。
看了邮件,小诗一个劲冷笑,张正正好在一边,问:“小姐,谁惹你了?”
小诗说:“我‘曾经’的未婚夫!”
克力写信说要和小诗分手,他的理由是,小诗尽管是一个“宽容”的女人,但也却是一个“随便”的女人,这样的女人不是他理想中想要的。克力说,上次,小诗看到的那个和他合租的漂亮女孩,其实是他请来的堂妹,他这样做,是想试一试小诗能不能容得下他的生活中有正常交往的异性。因为他的大哥就找了一个整天“疑神疑鬼”的妻子,最后被迫离了婚。当小诗表示不在乎他和异性合租时,他真的很高兴。但他万万没想到,小诗会和那个叫张正的男人合租。他认为,小诗这样做有点“太随便”了,还说和人家“成了好朋友”,他心里更不是滋味。克力说,他二哥就找了一个随便的女人,后来二哥真的有了一顶“绿帽子”……为了大哥、二哥的悲剧不在自己身上重演,鼻头缩小,他觉得还是和小诗好聚好散的好……
张正大吃一惊,急道:“小诗,这事都怪我,要不我去找克力,当面跟他说清楚……”
小诗苦笑道:“你觉得有这个必要吗?他可以和异性合租,我为什么就不可以?爱需要宽容与自重,这没错,但爱更需要平等与信任,凭什么他不问青丰胸白就断定我是一个‘随便’的女人?这样的臭男人我还不希罕呢!”
小诗终于还是和克力分了手。
克力不知道的是:那天,他去找小诗时,张正正好在排练一个妇科节目,在那个节目里,她女扮男装演一个“花心男人”。克力走后,她还开心地对小诗说呢,看看,我连你男朋友都骗过了,我这个“男人”算是演成功了……
   这 这  这  这都是什么啊
合租男女!合约情人!