苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[求助] 经济衰败,岔路口就是我生命之门

金融危机,让很多的大企业都走到了起跑线上,岔路口处的选择,就像一道生命之门。决定你的命运和未来!

我有一家小外贸公司,这几年总体感觉是做外贸的销售额并没有大幅下滑,效益还凑合。可经济危机一来,我的小公司受到了很大的影响,目前已是摇摇欲坠了。心里很绝望,朋友看不过,便把贺建武的发迹史拿来激励我,本来是为了朋友的面子,推不脱才看了看。但看完以后,贺建武把我的心从绝望的边缘上硬生生的扯了回来。

他的经历和我的颇为相似,他也面临过我现在的境况:身边分文,还负了一屁股债。但他不绝望,不气馁,他另辟新径,利用电子商务来来进行营销,最后拥有了千万的身家。既然他能成功,为什么我不能?!

受他的启发,我也准备利用电子商务来开拓销售渠道,现在看到网上做外贸的有两种,一种是自己搭一个平台,吸引外国客户来看,一种是在电子商务网站上开店,针对零散客户。我一把年纪了对网络了解实在比较有限,希望有了解情况的热心朋友帮我分析一下,你们觉得那种比较合适?
现在工作忒不好找了,我也想在电子商务网上开个小店,自己当boss!
60后哇!精神可嘉!我个人建议呢,你在电子商务网上试一下水,不然要是连网上怎么卖东西都不知道,自己挑头干,怎么能成呢?
没听说过什么国内公司自己在网上能搞得很好的,还是开个店比较靠谱!
不知道也,感觉上还是在电子商务网站上开店比较好吧,自己建平台未必能让人相信呢
现在网络已变得日益普及,它已成了人们生活的另一个舞台。
我觉得积极创业会产生许多的工作岗位,同时解决了个人工作问题,带动了消费,使市场更加细化,成就了个人事业等等,是一个一举多得的事情。
好贴阿楼主,代表大家谢谢您
难得好贴,赞一个,继续努力啊