苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

卖书的都是好同学

时光匆匆流过,大四的学长学姐们就要毕业了。这两天可以在宿舍楼边上看到几位大四学长在卖书。我想说的是,卖书的学长们(包括学姐)都是好样的,因为只有珍惜书本的人才会在这里摆摊卖书,书上字字点点,都是曾经学习与努力的符号。我在旁边路过的时候就这样想的,如果不是对书有着浓厚感情的,也许就留在宿舍任大妈来处理或者直接卖给宿舍的大妈了。书予有缘人,希望大家珍惜这次的机会,淘到自己喜欢的书籍
很对啊!一届又一届,爱书的人依然很多
其实主要目的不是卖书,而是一种感情   
我要是卖不出去最后就送给学弟学妹们了

我觉得这事要一分为二的去看
1:卖书的
1)摆摊卖书的,我个人观点同楼主
2)直接卖给收废品, 属于过河拆桥型的,根本对书本没什么感情
2:不卖书的:
1)直接全部带回家或者打包邮寄到家,这样的人,我个人认为更值得尊重
2)直接丢到卫生间的,这样的人,没什么好评价的,不值一哂
我的专业书,要么卖,要么送了
课外书都打包托运到我要去的地方了
这次又要换地方,我打算把书托运回家,
留一两本在身边就行
  阿呆是对的,但是随身带的书一定要厚一点,一是耐看,持久,免得腻歪了,二是还可以当枕头用
恩 厚是一定的
《孙子兵法》,九百多页,估计够我看一阵子的了,看完了还可以背,另 一本还在遴选中
不过当枕头用我之前还真没想到,还是老R想得周全
我看书慢,上学的时候看一本《上下五千年》,也是九百多页的,每天看俩小时,看了近一个月才看完

回复 4# redboy0909 的帖子

严重同意
专业课的书一本不卖,留着自己将来看看,基础课的书想卖也没人要现在下届的都改版了,只能卖废纸,想来也只有考研的书能拿出来卖,都还不如送人。。。
专业课的不买!
其他的送人(当人不是大妈)

回复 3# の赤水无涯→ 的帖子

呵呵,把书送我得了
原帖由 の赤水无涯→ 于 2009-5-26 20:00 发表
其实主要目的不是卖书,而是一种感情   
我要是卖不出去最后就送给学弟学妹们了

赞同
我当时  书都送给老乡了    那时候   他们可以不买学校的书   不知道现在行不行了
飘走~~~~~~~~
坚决带书回家...上至90年代初  下至21世纪初的书都在我屋里摞着呢