苏州大学论坛

注册(开放注册)
搜索

养仓鼠是我的错,可是我就该做奴隶吗?

20多天以前,冲动魔鬼了下,买了一对仓鼠,本想为平淡的生活增添一点生趣,没想到是恶梦的开始。以前寝室没人打扫寝室,即使寝室脏的跟猪窝一样,顶多是自顾自的。自从买了仓鼠(一直养在仓鼠笼里,这里我自我检讨下,因为没有和同寝人商量就买了,确实是我的错),怕她们嫌弃,说有味道,我每天用水刷一遍仓鼠用品,勤换木屑,每天开始从屋里到屋外认真的打扫一遍,就连她们好几天不倒,堆的满满的垃圾桶我都帮她们清理干净,从起床到上床睡觉,整整开一天的窗。我平时还喷清香剂,外寝的人来,我还多次问她们能否闻到味道,(以前我也多次问过同寝的人,能不能闻到)回答都是没闻到。可是我收拾屋子到垃圾,不但没有得到她们一句谢谢(哪怕有一个人说一句谢谢 ,我也心甘情愿了),反而因为和我有一点小摩擦就开始埋怨仓鼠有味道,说什么都要熏死她们了,遇到这样的室友,我真的不知道该怎么做了,希望大家给我出出主意,谢谢咯~
建议LZ不要在寝室养小动物之类的。寝室的都是一时新奇,时间久了,当然就烦了。
不如养我吧,你喂我薯片和啤酒,我叫你“叔叔”。。。。。
  大胡子真好养活  

不过,说实在的。并不是每个人都喜欢宠物的。尤其是女孩子和仓鼠
很容易出现矛盾的
还是别养了吧,你即使再勤快,也弥补不了大家对寝室养仓鼠的讨厌啊
很多时候一件事情对别人造成的伤害不能通过另一件事情来弥补的

可能她们也根本闻不到仓鼠的味道,但在寝室养仓鼠可能对有些人来讲就是接受不了的事情,因为寝室养动物面临的不光是卫生问题。
赶紧想办法处理了吧,整的你也觉得挺委屈,其实你不委屈。

把仓鼠炖了当宵夜吧。
原帖由 猛张飞 于 2009-5-28 14:13 发表
把仓鼠炖了当宵夜吧。

还可以减肥
你养水房吧·····
继续养,烦死她们
呵呵建议养一些简单的动物,比如小蓝龟,不爱理他的时候还饿不死。

回复 9# tinaqi 的帖子

你这么说就不好了,毕竟是一个寝室的,知道你们女孩子都是比较小心眼,但是也不能为了一只老鼠就较劲啊,不能养就别养了,犯不上,也不至于像那些喜欢狗的自己租房子养吧,哈哈 所以不要养就是了,反正没有小老鼠一样。
PS:本人很反感老鼠一类的动物。

回复 9# tinaqi 的帖子

小心眼
已经搬出去住了,各得各的自在
     最好的方法就是什么都不养,实在喜欢的话,鼓捣寝室其他人养,你一样的照看喜欢,一样过瘾